Je suis très fière de la confiance que m'a faite Philosophie Gourmande en me confiant une mission importante à l'occasion de la sortie de son nouveau site : célébrer chacun de ses gâteaux par un petit texte en son honneur. Pour vous donner envie d'aller voir, et surtout de commander votre dessert ou votre goûter, je vous en donne ici quelques bribes :

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Le P'tit philo, la vedette du gâteau artisanal

Sur un luxueux parquet de Trésor, les mannequins défilent avec les modèles de la collection. Chacun d'eux est un gâteau artisanal, un produit de haute couture ! Le Financier amande ouvre le bal. Ce n'est pas une présentation guindée où l'on marche en croisant les pieds avec un visage fermé. Non. Il s'avance d'un pas léger, un sourire aux lèvres, fait un petit tour, esquisse un pas de danse, et le suivant est déjà là. La sucette Pina se dandine joyeusement au rythme...

Pour connaître la suite, rendez-vous sur le site de Philosophie Gourmande !

 

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Le Diamant chocolat, un joyau tombé du ciel

Il était une fois un jeune roi qui se mourait d'amour pour une belle princesse. Pour la conquérir, il lui écrivit une lettre enflammée accompagnée d'un diamant magnifique. La belle était fantasque, elle lui fit savoir qu'elle ne portait que des diamants roses. Le roi était fort riche, il envoya un diamant rose. La belle voulut l'éprouver : finalement, elle préférait les diamants jaunes. Elle eut son diamant jaune. Elle était donc  aimée ? Pas tout à fait convaincue, elle suggéra un diamant noir. Que faire ?...

La suite sur le site...

Les photos sont de Philippe Robert, qui n'est pas seulement pâtissier...